О художнике

Обо мне


Я родился в Москве, 23 ноября 2000 года, в замечательной семье Эммы и Александра Малининых – врача и певца, музыканта. И буквально через несколько минут стал счастливым братом, следом увидела свет моя сестра-близнец Устина. С самого рождения мы являемся лучшими друзьями, никогда не расстаемся надолго и всегда поддерживаем друг друга.

Я рос в атмосфере всеобщей любви и уважения, активности и творчества, взаимопонимания и поддержки во всех начинаниях. Мама создавала уют, а папа знакомил нас с искусством и радостями творчества. Мы много путешествовали (и путешествуем до сих пор), чужие языки, звучавшие вокруг меня, воспринимались как родные. Наверное поэтому я никогда не боялся их учить, и с радостью берусь за это занятие снова и снова.

С мая по сентябрь мы проживаем на родине Леонардо Да Винчи и Миккеланджело – в Тоскане, Италия. И каждый раз, посещая старинные улочки, заходя в галереи и общаясь с местными художниками, я открываю для себя что-то новое. За работой художников можно наблюдать бесконечно, и особую радость мне доставляет, когда эти веселые и невероятно талантливые люди дают мне руки свою кисть и позволяют нанести на холсты несколько штрихов.

Проведенное в Тоскании время позволило воспринять мир во всем его великолепии. Я помню всю полноту и яркость красок итальянских восходов и закатов, буйство зелени и тень улочек и двориков. Тогда и начала формироваться мое мироощущение как художника. Каждая яркая деталь новой краской ложилась в мою персональную палитру и оставалась в ней навечно.

Путешествия многое дали мне – я научился заострять внимание на всем необычном, ловить моменты, которые для других казались серой обыденностью, но для меня были шедеврами, дарили яркие эмоции. В какой то момент просто смотреть стало мало –
я взял папин фотоаппарат и стал снимать. Отец поставил мне высшую оценку из всех возможных – на свое десятилетие я получил фотоаппарат Nikon D90 и несколько объективов к нему. С тех пор любовь к фотографии стала моим вторым Я.

Через некоторое время я попробовал рисовать. Рисовал тем, что попадалось под руку – фломастерами, карандашами. И делал это осознанно. Стоит сказать огромное спасибо моей маме, которая поддержала это начинание и стала самым строгим и самым любимым моим критиком. До сих пор прекрасно помню, как она принесла мне мои первые холсты и краски, среди которых я отдал предпочтение акриловым. Мои первые работы сохранились, и представлены в каталоге. Глядя на них, я вспоминаю те чудесные ощущения от начала собственного творчества.

Холсты и краски буквально пленили меня, и я понял – страсть к рисованию поглотила меня целиком.

Страсть требует подпитки, и в 12 лет я стал изучать все, что связано с рисованием. Тогда же, в 2012, у меня появилась своя студия, чтобы начать воплощать полученные знания в жизнь. Спасибо моим родителям за тою, что столь серьезно отнеслись к моему увлечению. Теперь студия – мой дом, где я провожу все свое свободное время. Если вам понадобится найти меня, заглядывайте в мастерскую – не ошибетесь!

Меня спрашивают: в чем я черпаю вдохновение, где находится его источник? Кажется, что вопрос очень простой, но я сам не знаю на него ответа. Я просыпаюсь, вижу первый снег, красивые цветы, просто солнечный луч – и это уже эмоции, уже настроение! Это уже задумка для новой картины. Все, что заставляет меня переживать эмоции, чувствовать, все это является источником для вдохновения, новых идей. И, конечно же, посещение выставок.

С трех лет родители стали водить нас с сестрой в музеи. Мама говорит, что настоящим откровением для меня стал Русский Музей в Санкт-Петербурге. Я часами, словно завороженный, сидел в центре огромных залов и не хотел уходить. Я не видел никого и ничего вокруг. Только картины! Больше всего меня потрясли полотна Айвазовского – «Девятый вал», «Волна», «Везувий»
.
Я до сих пор сохранил в душе это ощущение мощи, силы, энергии! Схожие чувства вызывает, пожалуй, только посещение консерватории. Это то же буйство стихий, эмоций, переживаний, только в звуке!

С самого детства я покорен музеями, и регулярно хожу в них, стараясь не пропустить новые экспозиции. И, как только у меня появилась возможность посещать их самостоятельно, я составил для себя список мест, где хочу побывать. И сейчас, я могу поехать, полететь в другой город, другую страну, чтобы увидеть что-то интересное. Это мощнейшая эмоциональная подпитка – картины классиков и современных авторов пропитаны бешеной энергетикой, которая не может оставить равнодушным никого. С ней я отдыхаю, с ней настраиваюсь на работу и заряжаюсь новыми образами.

Не так давно мы познакомились с арт-экспертом из Германии Сусанной Рихтер. Она
предложила презентовать публике мои картины, коих к тому времени было написано
довольно много. Это стало новым этапом в моем творчестве – ведь без оценки зрителями художнику незачем творить. Меня эта идея вдохновила и захватила, я ощутил подъем и жгучий интерес: нет большей радости, кроме6 творчества, чем смотреть, как воздействует вложенная в мои работы энергия на других людей, увидеть их реакцию. С удвоенным жаром я по сей день продолжаю писать и жду встречу с вами — моими зрителями.

Назад